3 copos de arroz japonês
3 copos e ½ de água
3 copos e ½ de água
Modo de Preparo (Arroz Japonês)
Lave o arroz de 4 a 5 vezes, delicadamente sem quebrar os grãos
Coloque o arroz numa panela e deixe de molho por 30 minutos com 3 copos e ½ de água, para que fique hidratado
Para cozinhar o arroz, coloque a panela em fogo alto, tampada e deixe ferver
Para que o arroz não grude no fundo da panela e que os grãos cozinhe uniforme, abra a tampa e cuidadosamente mexa o arroz, em seguida tampe novamente
Logo após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até a água secar
Desligue o fogo e deixe descansar (com a panela tampada) por mais 10 minutos.
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Ingredientes do onigiri
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de (chá) água filtrada ou mineral
1 xícara de (chá) água filtrada ou mineral
Modo de Preparo (onigiri)
Retire o arroz da panela, cubra o arroz morno com filme plástico, evitando que esfrie
Com a mistura de 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal, umedeça as mãos
Pegue uma porção com a colher de arroz (shamoji) e com as mãos umidas, faça bolinhos em formato de triângulo (são os mais comuns) pressionando o arroz entre a palma da mão (forma de concha) e a ponta dos dedos para dar a forma. Se preferir utilize formas plásticas de onigiri
Pode-se colocar em volta do onigiri alga marinha (Nori) cortadas em tiras ou Ajitsuke Nori (alga marinha temperado) ou cobrir com gergelim torrado
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